Unsere Produktion in Pattensen

Seit 2001 befindet sich unsere Betriebs- und Produktionsstätte in Pattensen im Gewerbegebiet. Hier konnten wir eine moderne Produktion einrichten, die den hohen Standards und Ansprüchen des fleischverarbeitenden Gewerbes entspricht.

Damit Sie in den vollen Genuss unserer hochwertigen Wurst- und Fleischwaren kommen, produzieren wir immer frisch und hausgemacht genau die Menge, für die wir höchste Qualität und besten Geschmack garantieren - getreu dem Motto: Klasse statt Masse.

Auch wenn es erst einmal etwas komisch klingt, aber bei uns darf auch mal etwas ausgehen! Denn wir wollen garantieren, dass bei Ihnen nur frische Produkte in den Haushalt gelangen. Deshalb beliefern wir unsere Filialen auch immer mit der frischesten Ware - damit Sie jeden Tag besonders frischen, hausgemachten Geschmack genießen.

Ein meisterliches Team

Wir sind stolz darauf, bei uns in Pattensen ein festes Team motivierter größtenteils schon langjähriger Mitarbeiter zu beschäftigen. Bei der Herstellung von hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren kommt es auf Erfahrung und Know-How an - dieses verkörpern unsere Fleischermeister in besonderem Maße.

Neben unseren Meistern beschäftigen wir natürlich noch weitere qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in so wichtigen Bereichen wie der Wurstfüllerei, der Feinkostküche, in der Verpackung oder auch im Versand. Sie wissen ganz genau, worauf es im Umgang mit den Produkten bei der Verarbeitung ankommt und identifizieren sich mit unseren Werten.

Für uns sind gute Arbeitsbedingungen, ein wertschätzendes und familiäres Betriebsklima selbstverständlich. Gute Arbeitsbedingungen sorgen für ein gutes Arbeitsklima, eine qualitativ hochwertige Arbeit und somit auch für geschmackvolle Produkte.

Warenannahme

In der Warenannahme werden alle Rohstoffe angeliefert, die wir für die Produktion unserer Fleisch- und Wurstwaren benötigen. Hier werden sie sorgfältig auf Qualität und Beschaffenheit geprüft, z.B. mit einer Temperaturkontrolle bei der Lieferung.

Zerlegung

Die Rinder und Schweine, die unsere Wareneingangskontrolle passiert haben, werden in der Zerlegung entsprechend von Hand zugeschnitten. So entstehen z.B. edle Filets, saftige Nackensteaks oder magere Rückenstücke.

Wurstproduktion

Ein großer Teil unseres Produktionsgebäudes wird für die Herstellung feiner Wurstwaren genutzt. Hier wird u.a. die fertige Wurstmasse in Därme gefüllt, Wurst gekocht, gebrüht und geräuchert. Teilweise hängen unsere Wurstspezialitäten noch eine Zeit lang im Reifeschrank, um genau den Geschmack zu erzielen, den Sie so schätzen. Auch die Herstellung von Sülzkoteletts und anderen Aspikartikeln wird hier noch per Hand mit viel Liebe durchgeführt.

Rauchschränke

Unsere Rauchschränke verleihen unseren geräucherten Wurst- und Schinkenartikeln einen ganz besonderen Geschmack. So wird z.B. der Schinkenspeck hier über Buchenholz geräuchert und erhält somit sein rauchiges Aroma.

Verpackung

Mit modernsten Verpackungsmaschinen werden die Fleisch- und Wurstwaren bei uns verpackt. Die Vakuumverpackung schließt das Aroma der Ware ein und bleibt so lange erhalten. Bevor unsere Produkte verpackt werden, unterziehen wir sie noch einmal einer strengen Qualitätskontrolle. So erreichen wir, dass bei Ihnen nur die beste Ware auf den Teller kommt.

Auszeichnung

Damit auch jeder einzelne Artikel entsprechend den neuesten Qualitätsrichtlinien rückverfolgt werden kann, erhalten alle verpackten Produkte eine Chargennummer, das Nettogewicht sowie ein Mindesthaltbarkeitsdatum. Natürlich ist die Optik bei einem Produkt auch immer entscheidend - unsere fertig verpackten Produkte erhalten hier auch ein Schmucketikett.

Versand

Im Versand wird zum einen die Ware für unsere Filialen vorkommisioniert, die wir täglich frisch beliefern. Zum anderen werden hier Bestellungen von Großkunden wie Supermärkten und Restaurants bearbeitet und für den Versand vorbereitet. Hier findet eine letztmalige Qualitätskontrolle der Produkte statt. So können wir sicher gehen, dass nur beste und frischeste Ware unser Haus verlässt.