Gans einfach zubereiten - Unsere Empfehlung

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Qualitätsprodukt aus dem Haus Gramann-Ahrberg entschieden haben.Mit dieser Zubereitungsempfehlung möchten wir Ihnen bei den letzten und entscheidenden Schritten zu Ihrem Festessen beiseite stehen:

Heizen Sie Ihren Backofen auf 120° Grad Ober-und Unterhitze vor.
Schieben Sie die Ente bzw. Gans in einem halbhohen Bräter auf der mittleren Schiene in den Backofen und füllen den Bräter auf eine Höhe von 1,5 – 2 cm mit kaltem Wasser.
Die Restgarzeit für eine Ente beträgt ca. 40 Minuten, die für eine Gans ca. 50 Minuten.
Während der restlichen Garzeit freut sich Ihre Ente/Gans von Ihnen ab und an mit dem entstehenden Bratensaft übergossen zu werden. Um sich zu vergewissern, ob der gewünschte Garpunkt erreicht ist, drücken Sie vorsichtig mit Daumen und Zeigefinger in eine der Keulen. Fühlt sie sich weich an, dann gießen Sie vorsichtig den Bratensaft ab und stellen die Ente/Gans wieder in den Ofen.
Regeln Sie die Temperatur jetzt für ca. 15 Minuten auf 200° Grad hoch um der Ente/Gans eine knusprige Haut zu bescheren. Nach Ablauf der Zeit steht dem Genuss Ihres Festessens nichts mehr im Weg.

Den Rotkohl und die Sauce jeweils in einem Topf erwärmen (bitte nicht kochen lassen).

Wir möchten darauf hinweisen, dass jeder Haushaltsofen eine leicht unterschiedliche Heiz- und Garleistung aufweist und die o. a. Garzeiten daher leicht abweichen können.